You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baru Dipasang, Ubin Pengarah Jalan Kramat Raya Banyak Rusak
Baru Dipasang, Ubin Pengarah Jalan Kramat Raya Banyak Rusak .
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Jalur Pedestrian Jl Kramat Raya Mulai Rusak

Meski belum lama diperbaiki, namun jalur pedestrian di Jalan Salemba dan Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, sudah mengalami kerusakan. Bahkan, material proyek terlihat berantakan hingga memangkas satu jalur jalan di kawasan itu.

Baru dibuat kok sudah pada pecah ubinnya. Itu kan sama saja membahayakan pengguna jalan

Pantauan beritajakarta.com, pemasangan ubin di jalur pedestrian terkesan asal-asalan dan tidak rapi. Malah beberapa ubin sudah pecah sehingga bisa membahayakan pejalan kaki.

Belum lagi tumpukan pasir serta batu dibiarkan berantakan di pinggir jalan. Hal ini jelas mengganggu kelancaran arus lalu lintas. Padahal pembangunan pedestrian diharapkan bisa membuat nyaman pengguna jalan.

312 Titik Jalan dan Jembatan Diperbaiki

Sutanto(47), salah seorang pengguna jalan mengaku prihatin dengan jalur pedestrian yang baru dibuat sudah banyak kerusakan. Padahal jalan itu setiap hari ramai dilalui warga.

"Baru dibuat kok sudah pada pecah ubinnya. Itu kan sama saja membahayakan pengguna jalan," ujar Sutanto, Selasa (4/11).

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Pusat, Jansen Saragih mengungkapkan, perawatan jalur pedestrian itu masih menjadi tanggung jawab kontraktor proyek.

"Itu masih dalam tahap pelaksanaan, belum diserahkan kepada kami. Kalau tidak diperbaiki yang rusak, ya kami tidak mau bayar," kata Jansen.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1986 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye978 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye905 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye806 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik